В Нижнем Новгороде почтили память погибшего Муфтия Дагестана

 

Накануне, 19 августа, в Нижнем Новгороде состоялось мероприятие, приуроченное ко дню памяти покойного Муфтия Дагестана Сайидмухаммада Абубакарова. Вечер прошёл в Дагестанском культурном центре.

Участники акции в своих выступлениях указывали на необходимость сохранения памяти о тех, кто всю свою жизнь посвятили идеалам мира и добра. В их числе и более 50-ти религиозных деятелей – имамов мечетей, учёных-богословов, проповедников – которые были подло и цинично убиты за последние 20 лет в Дагестане.

Руководитель Дагестанского землячества Алимагомед Махсубов поблагодарил всех, кто пришёл и поддержал мероприятие, а также отдельно поблагодарил Муфтият Дагестана и Муфтия Ахмада Афанди Абдулаева за помощь в организации мероприятия.

Напомним, что 21 августа 1998 года в пятничный день во время азана при въезде на территорию джума-мечети Махачкалы был взорван автомобиль Муфтия РД Сайидмухаммада Абубакарова. В результате теракта погибли также брат муфтия Ахмад Абубакаров и его водитель Хайдар Омаргаджиев.