Мусульмане России просят Путина, наградить летчика спасшего сотни жизней

 

Пилота Юсупова, который спас жизни сотен людей, считают сызранцем, несмотря на то, что сейчас он по работе живет в Екатеринбурге. Председатель татарской автономии Ринат Шарафутдинов заявил, что татары Сызрани будут просить Президента РФ Владимира Путина наградить званием «Герой России» пилота Дамира Юсупова. 15 августа в интервью телекомпании КТВ-ЛУЧ Шарафутдинов пояснил, что татарская диаспора города гордится поступком своего земляка.

– Мы в автономии считаем, что Дамир достоин высокого звания «Героя России». Узнав, что Дамир посадил неисправный самолет на кукурузное поле и спас жизни сотен человек, люди постоянно звонят, просят меня охарактеризовать Дамира Юсупова. Раньше он был заместителем председателя татарской автономии Сызрани и по совместительству был нашим юристом. Это человек, который в разговоре с людьми одним своим отношением мог успокоить каждого. Внешне Дамир всегда спокоен, но внутренне он готов на серьезный поступок, хотя не кичится этим, – рассказал Ринат Шарафутдинов.

– Первый канал сообщил будто Юсупов из Екатеринбурга. На самом деле он просто по работе живёт там. А так он наш – сызранец. В последнее время он чаще в разъездах, но когда бывает в Сызрани, то заезжает в мечеть Азан. Он наш прихожанин, – рассказал КТВ-ЛУЧ Ильяс Шакуров, председатель молодёжной мусульманской организации «Салям».