Пилот-мусульманин спас 224 пассажира совершив в воздухе невозможное

 

15 августа в подмосковном Жуковском совершил жесткую посадку пассажирский самолет А321 «Уральских авиалиний», в оба двигателя попали птицы. Один из двигателей отказал и загорелся. Командир воздушного судна Дамир Юсупов, многодетный отец и соблюдающий мусульманин, и его коллега Георгий Мурзин приняли решение экстренно сажать самолет.  Лайнер приземлился через 15 минут с момента вылета в кукурузном поле в Подмосковье. Airbus A321 приземлялся без шасси, с полными баками горючего. В результате около 20 человек пострадали, среди них есть дети. По предварительным данным, полученные пассажирами травмы не тяжелые.     Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что трагедии удалось избежать благодаря фантастическому мастерству и выдержке экипажа. 

Пользователи соцсетей благодарят пилотов самолета А321 «Уральских авиалиний». «Стальные нервы, конечно, у этих пилотов. И выдержка. И профессионализм. Посадить без шасси, «на брюхо» так, что не разрушился фюзеляж, и не было возгорания. И это невозмутимое и спокойное «идем правее на солнце», как будто они только что не совершили чудо. Парни настоящие герои. Тут и добавить нечего», – написал журналист Андрей Медведев в Telegram.

В свою очередь главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян особенно выделила одного из пилотов. «В моем личном рейтинге прекрасных мужчин сегодня побеждает Дамир Юсупов», – написала она в Telegram.

На странице губернатора Свердловской области в Instagram, где он называет имена членов экипажа, пользователи оставили более 100 благодарственных комментариев.