12-летнюю мусульманку раздели в аэропорту США

 

Сотрудники Air Canada, находящиеся в аэропорту Сан-Франциско, заставили 12-летнюю пассажирку снять хиджаб, хотя охрана пропустила ее без проблем. Первого августа Фатима Абдельрахман, член юношеской сборной США по игре в сквош, вместе со своей командой летела из Сан-Франциско в Торонто на турнир.

Пройдя через охрану, Фатима ждала посадки на рейс 758, когда агент Air Canada попросил ее снять хиджаб. Он объяснил это тем, что на фото в паспорте у девочки голова ничем не покрыта.

Фатима отказалась выполнять просьбу сотрудника авиакомпании, объяснив это религиозными убеждениями, а также тем, что раньше ее о подобном никогда не просили. Поняв, что девочка не собирается снимать хиджаб, агент отвел ее в угол. Пришла другая сотрудница Air Canada и повторила требование. Фатима просила отвести ее в какое-нибудь помещение, но сотрудники авиакомпании не ответили на ее просьбу, требуя снять с головы платок в ту же минуту. Испуганная мусульманка была вынуждена выполнить их требования.

Теперь, семья девочки требует, чтобы Air Canada принесла извинения Фатиме и членам ее команды, а также изменила правила проверки перед посадкой.