США отказываются от помощи мигрантам

 

Власти США объявили о прекращении действия программы социальной помощи мигрантам и больше не будут выдавать им разрешение на постоянное пребывание в стране (грин-карту). По заявлению американских властей, новые правила направлены на защиту интересов налогоплательщиков и сохранения социальной безопасности для уязвимых граждан США.

В частности, изменения в законодательстве коснутся лиц, которым предоставляются талоны на питание и государственные субсидии на оплату жилья. По новым правилам в виде на жительство в США будут отказывать мигрантам, которые получают государственные пособия и являются «обузой для общества»

Таким образом, администрация Дональда Трампа наносит удар по самым бедным слоям мигрантов, законно находящихся в стране. Постановление расширяет определение лица, зависимого от государственной помощи, причисляя к этой категории законно находящихся в США мигрантов, получающих талоны на бесплатное питание или деньги на оплату жилья.

Мигрант не сможет рассчитывать на вид на жительство, если в течение последних трех лет более 12 месяцев получал хотя бы один вид помощи.

Документ будет официально опубликован 14 августа и начнет действовать в течение 60 дней.Представители неправительственных организаций США выступили с осуждением решения администрации Трампа.

Правозащитники предупредили, что самые бедные слои мигрантов столкнутся с серьезными проблемами. При этом администрация Дональда Трампа наносит удар по мигрантам, законно находящимся в США.

«На устранение ущерба от этого решения США придется потратить многие годы», - предупредила глава Национального центра прав мигрантов Мэрлин Хинджапи.