Президент России поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам

 

Президент РФ Владимир Путин  и премьер-министр Дмитрий Медведев поздравили российских мусульман с праздником Курбан-байрам, пожелав им мира, здоровья, благополучия и светлых праздничных дней.

"Один из главных и особо почитаемых последователями ислама праздник знаменует окончание паломничества к святым местам, служит единению людей, укреплению непреходящих ценностей любви, добра и милосердия. Отрадно, что российские мусульмане бережно хранят богатейшее культурное, духовное наследие своих отцов и дедов, воспитывают в подрастающем поколении уважение к истории, традициям и обычаям предков", - отметил глава государства в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

По словам Путина, жизнь мусульманской общины наполнена благими делами и начинаниями: уделяется большое внимание реализации социальных, образовательных, просветительских инициатив.

Президент подчеркнул ценный вклад мусульманских организаций в развитие плодотворного сотрудничества с государственными и общественными институтами, в поддержание межнационального и межрелигиозного диалога.

Дмитрий Медведев отметил, что праздник объединяет миллионы людей. "Сегодня Ид аль-Адха объединяет миллионы людей, знаменует окончание хаджа к исламским святыням, провозглашает доброту, милосердие и любовь к людям, - указал Медведев. Премьер особо отметил роль мусульманской общины в деле противодействия экстремизму и укреплению межнационального согласия.