В Уфе идет подготовка к Курбан-байраму

 

Обряд жертвоприношения на Курбан-байрам в Уфе пройдет на двух специальных площадках, сообщает пресс-служба мэрии. Одна площадка расположена около торгового центра «Караван» на улице Пригородной, 55, вторая – на территории Северного автовокзала в Орджоникидзевском районе города.Такое решение принято с учетом положительного результата организации общего места жертоприношения в 2018 году. Также учитывались пожелания жителей северной части города.

Мечети и мусульманские организации города Уфы проведут данный обряд согласно всем канонам ислама, а ветеринарные службы города и республики не допустят попадания на данную площадку жертвенных животных с признаками каких-либо заболеваний.

После окончания праздничной проповеди на территории этно-парка «Ватан» и площади перед Лайфстайл центром «Башкирия» Региональной общественной организацией «Деловой клуб «Ферзь» будет организовано праздничное мероприятие «Курбан Халяль Fest». В программу фестиваля включены разнообразные мероприятия – спортивные состязания по корэшу, праздничный концерт и угощение пловом.