Делегация из Ирана посетила резиденцию Духовного собрания мусульман России

 

В резиденции Духовного собрания мусульман России прошла рабочая  встреча с руководителем Центра межрелигиозного диалога Организации по культуре и исламским связям Республики Иран ходжат-уль-ислам Мохаммад Махди Тасхири и Советником по культуре, главой Культурного представительства при Посольстве Ирана в России Кахреманом Солеймани.

От имени главы ДСМР, члена Общественной палаты РФ Муфтия Альбир хазрата Крганова уважаемых гостей приветствовал  председатель ЦДУМ Волгоградской области муфтий Абдулла хаджи Кифах.

Встреча прошла в позитивном  и содержательном ключе. В обмене мнениями были затронуты вопросы духовной безопасности человека, профилактики распространения идей псевдорелигиозного экстремизма и терроризма. Участники встречи особенно подчеркнули важность духовного просвещения людей.

Делегация Исламской Иранской Республики находится в Москве по приглашению Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви и Межрелигиозного совета России. Необходимо отметить, что в Иране практически отсутствует случаи совершения преступлений на почве религиозной и национальной ненависти.

На встрече также присутствовали заместитель муфтия ДСМР  Ильнур хазрат Гайнутдинов, руководитель международного отдела Марсель Мирсаяпов, исполнительный секретарь Межрегионального совета России и Секретарь по межрелигиозным отношениям ОВЦС РПЦ священник Дмитрий Сафонов, секретарь Попечительского совета Межрелигиозного совета России Олег Владимирович Блюдов.

Стороны пришли к единому мнению, что такие встречи необходимы для дальнейшего развития международных межрелигиозных отношений между Россией и Ираном.