Более 1500 детей собрали в школу в Дагестане

 

Накануне, 30 июля, в Махачкале, в банкетном зале «Европа» прошло торжественное закрытие благотворительной акции «Собери детей в школу».

В мероприятии приняли участие представители различных организаций, общественные и политические деятели региона, среди которых были Муфтий РД Ахмад Афанди Абдуллаев, министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, генеральный директор исламской финансовой компании «ЛяРиба-Финанс» Мурад Алискеров, а также российский общественный деятель, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер.

Красочная программа торжества включила в себя выступления гостей, исполнение нашидов и стихотворений учащимися школы «Ватан» и воспитанниками детского сада «Дзюдошка», а также яркое представление аниматоров. Вёл мероприятие дагестанский артист Омар Омаров.

Муфтий Дагестана поздравил детей с началом нового этапа жизни, пожелал им успешной учебы и достойно представлять в будущем своих учителей и родителей.

После напутственных слов шейх Ахмад Афанди вручил будущим первоклассникам школьные сумки со всеми необходимыми принадлежностями. Более четырёхсот детей, родители которых не в состоянии приобрести школьную экипировку для своего ребёнка, сегодня получили полный комплект ученического инвентаря.

Мальчишки и девчонки, не скрывая радости, с интересом рассматривали свои новые школьные принадлежности и выражали признательность за своевременные и полезные подарки.

Как сообщили в пресс-службе фонда «Инсан» при поддержке меценатов удалось обеспечить более 1.5 тысяч детей из малообеспеченных семей рюкзаками и полным набором школьных принадлежностей на 2019-2020 учебный год. «Ваша помощь – это неоценимый вклад в развитие благотворительности и, несомненно, ощутимая поддержка нуждающихся», – отмечается в обращении фонда.