Футболист-мусульманин построил на родине школу, больницу и мечеть

 

Звезда английского «Ливерпуля» и сборной Сенегала по футболу Садио Мане в начале этой недели посетил место строительства школы, возводимой на личные средства футболиста в его родной деревне Бамбали, сообщает издание The Sun.

Следует отметить, что это один из многочисленных проектов, финансируемых Мане. Ранее футболист построил для своих земляков больницу и мечеть.

Именно здесь в Бамбали в 2005 году проходил матч финала Лиги чемпионов между английским «Ливерпулем» и итальянским «Миланом». На тот момент, присутствовавший на матче 13 летний Мане, даже представить себе не мог, что совсем скоро он станет звездой британского клуба и любимцем футбольных фанатов «Ливерпуля» со всего мира.

В сезоне 2018-2019 года нападающий из Сенегала провел потрясающий сезон в «Ливерпуле». В то же время ему удается исполнять все предписания Ислама и оставаться скромным человеком.

В конце прошлого года в социальных сетях распространилось видео, на котором видно, как Мане убирает туалеты в одной из мечетей Ливерпуля.

Линия доверия

Не знаю, что делать... У меня постоянное душевное беспокойство... Не знаю, из-за чего. Делаю намаз, особенно вечерний, какие-то мысли в голову лезут, глаза расширяются… После этого начинаю плакать, довожу себя до истерики, в теле дрожь, всё время думаю о грехах...