Халяльные сервисы для знакомств становятся все популярнее

 

Во всем мире все популярнее становятся приложения для знакомств, рассчитанные на представителей конкретных религий.  Одни из самых обсуждаемых сервисов для знакомств среди мусульман - это Muzmatch и Single Muslim.

Самым серьезным кажется приложение Single Muslim. При регистрации там пользователь должен указать, когда именно он хотел бы вступить в брак, завести детей, в каких условиях и с кем он проживает сейчас. В Single Muslim зарегистрироваться могут и родители, и братья и сестры человека, которому необходимо найти пару.

В Muzmatch, заплатив 5 долларов в месяц, можно настроить уровень религиозности - по шкале из 100 процентов. Основатель Шахзад Юнас оценивает потенциальный рынок одиноких мусульман в 400 миллионов человек по всему миру.

Во всех дейтинговых приложениях для мусульман нужно выбрать религиозное течение, указать, придерживаетесь ли вы халяльной диеты и соблюдаете ли намаз.

Ильдар Аляутдинов, председатель Духовного управления мусульман Москвы в интервью корреспондентам ВВС, рассказал, что относится к идее таких приложений положительно: «Площадок, где люди знакомятся, сегодня не так много, поэтому приложения могут быть решением».

Тем, кто решил воспользоваться подобным сервисом Ильдар Аляутдинов советует быть внимательным к заполнению анкеты, не вести с потенциальным супругом долгой переписки, а обсудить лишь ключевые вопросы. Также он напоминает, что свидания в исламе разрешены лишь в присутствии близких родственников со стороны потенциальных супругов.