Масштабный фестиваль в честь женщин прошел в Дагестане

 

21 июля,  в Дербенте Муфтият Дагестана провел Республиканский женский фестиваль «Рай под ногами матерей».Он собрал как местных жителей, так и гостей из всех городов и районов республики, а также других регионов. На набережной города развернулись национальные подворья, представляющие кухню, утварь, рукоделие, национальные изделия.

«По мере того, как мы становимся старше, наша любовь и уважение к матери должно расти вместе с нами», - отметил  на открытии заммэра  Дербента  Арсен Шерифов.

Со словами благодарности в адрес всех матерей также обратились заммуфтия региона Ахмад Кахаев, глава Миннаца Энрик Муслимов.

В программу фестиваля вошли выставки традиционного дагестанского декоративно-прикладного искусства, изделий художественных промыслов. Гости ознакомились со старинными предметами быта горцев. Здесь же участников угощали разнообразными традиционными блюдами.  

Выступающие рассказали о роли женщины в религии, этике и любви по отношению к матери. Звучали нашиды в исполнении творческих коллективов и солистов разных возрастов.