Муфтий Татарстана провел встречу с осужденными

 

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с осужденными верующими исправительной колонии №18 города Казани. Встречу муфтий начал с аятов Священного Корана.  

Встреча традиционно прошла в формате "вопрос-ответ". Вопросы, в большинстве, были посвящены порядку совершения намаза, а также правильному произношению арабских букв. Муфтий провел небольшой урок по таджвиду. Кроме того, верующие интересовались адабом совершения дуа. Камиль хазрат отметил, что «на каком бы языке человек ни совершал молитву, Аллах его услышит».

Всего на встрече присутствовало около 30-ти заключенных, которые задали муфтию более десятка вопросов. Заключенные поблагодарили организаторов данной встречи и муфтия за поучительные и ценные наставления.

Духовное управление мусульман РТ совместно с УФСИН России по РТ ведет активную разъяснительную работу с мусульманами, отбывающими наказание в исправительных колониях республики с целью профилактики проявлений экстремизма. На сегодняшний день во всех колониях республики работают молельные комнаты или мечети, в них трудятся специально подготовленные имамы.