Дефицит медикаментов в Газе достиг критического уровня

 

Дефицит лекарств и медицинского оборудования в секторе Газа достиг беспрецедентных размеров, говорится в заявлении Минздрава Палестины.

«В больницах и медицинских центрах Газы наблюдается тяжелейший за весь период израильской блокады региона кризис с поставками лекарств», - говорится в пресс-релизе.

В ведомстве сообщили, что для закупки недостающих препаратов и медоборудования требуется 40 миллионов долларов. «На закупку лекарств и медицинского оборудования в первом полугодии 2019 года в бюджете было предусмотрено 10 миллионов долларов. Однако эта цифра составляет лишь половину средств, необходимых для удовлетворения нужд», - отмечается в коммюнике.

Согласно информации, в связи со сложившейся ситуацией необходимое лечение не могут получить 50 процентов пациентов медучреждений анклава.

Минздрав Палестины призвал все заинтересованные стороны принять экстренные меры по обеспечению поставок препаратов для лечения неврологических и психиатрических расстройств, а также лекарств, необходимых беременным женщинам, детям и пациентам, страдающим заболеваниями крови и почек.