Трампа в очередной раз обвинили в расизме

Женщины-члены Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии раскритиковали президента Дональда Трампа за его негативные комментарии в свой адрес.

Члены Палаты представителей Конгресса США Александрия Окасио-Кортес, Аянна Прессли и мусульманки Ильхан Омар и Рашида Тлаиб провели совместную пресс-конференцию в связи с негативными комментариями Трампа в Twitter в свой адрес.

Женщины-конгрессмены назвали Трампа расистом, открыто нарушающим Конституцию США.

Илхан Омар, в частности, считает твит Трампа, в котором он предложил женщинам-конгрессменам «вернуться обратно и помочь своим странам», неприемлемым.

«Трамп открыто защищает интересы белых расистов. Это явные расистские нападки. Пришло время объявить ему импичмент», - сказала Омар.

Аянна Прессли, в свою очередь, отметила, что подобными заявлениями Трамп пытается отвлечь внимание от основных проблем США.

Ранее Трамп написал в Twitter, что "прогрессивные" женщины-демократы из Конгресса приехали из стран, власти которых являются "полной катастрофой", и "теперь громко заявляют людям в США, самой великой и сильной нации на Земле, как нужно управлять правительством".

Президент предложил им вернуться на родину и "помочь в восстановлении полностью разрушенных и заполоненных преступность мест, откуда они приехали".

Ранее сообщалось, что две мусульманки впервые в истории избраны в Палату представителей Конгресса США по итогам промежуточных выборов.

В Конгресс от штата Мичиган прошла представительница Демократической партии, палестинка Рашида Тлаиб, от штата Миннесота - представительница демократов, сомалийка Ильхан Омар