Делегация Всемирного совета мусульманских общин встретилась с Муфтием Татарстана

 

В резиденции Духовного управления мусульман Татарстана состоялась встреча муфтия Камиля хазрата Самигуллина с делегацией Всемирного совета мусульманских общин (ОАЭ) во главе с заместителем председателя Совета Насром Мохаммедом Арефом.

Встреча прошла при участии ректора Болгарской исламской академии Данияра Абдрахманова и проректора по учебной части БИА Рамиля Адгамова. В ходе беседы обсуждались вопросы налаживания сотрудничества в организации учебного процесса в академии, в частности, по вопросам взаимодействия при  подготовки учебных программ для студентов, а также партнерства с различными общественными, религиозными, образовательными и государственными институтами Объединенных Арабских Эмиратов, в частности. Гости выразили готовность оказать учебно-методическую помощь в этих и других сферах. Кроме того, представители Всемирного совета мусульманских общин сообщили о результатах подписания соглашения о сотрудничестве со Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования (г. Москва).

Примечательно, что это не первый визит делегации Всемирного совета мусульманских общин в  резиденцию ДУМ РТ. Ранее, 1 апреля 2019 года ее председатель Али Рашид Аль Нуайми приезжал в Татарстан для ознакомления с деятельностью Болгарской исламской академии