Мусульмане Саратова готовятся к хаджу

 

В Исламском комплексе Саратова состоялось первое организационное собрание для собирающихся совершить хадж из нашей губернии. Пресс-служба Духовного управления мусульман Саратовской области сообщает, что на встрече с паломниками руководители групп подробно рассказали о хадже и условиях его выполнения, напомнили о мерах безопасности и трудностях, с которыми могут столкнуться мусульмане во время их заветного путешествия.
Как рассказал заместитель муфтия Саратовской области, руководитель комиссии по хаджу Ильяс-хаджи Богатырев, в этом году в хадж из нашего региона отправятся около 80 человек. Возраст паломников — от 25 до 75 лет, две трети из них совершат пятый столп ислама впервые.
Отправление саратовских групп пилигримов запланировано на 28 июля. Основная группа (порядка 40 человек) выбрала комбинированный тур – из Москвы они направятся в Объединенные Арабские Эмираты, оттуда на автобусе доберутся до Саудовской Аравии. Другие саратовские паломники предпочли самолетные туры (с вылетом из Москвы).
До начала хаджа паломники будут жить в гостиницах и готовиться к его обрядам. Возвращение саратовских мусульман домой запланировано на третью декаду августа.
Напомним, в 2018 году хадж из нашей области совершили 60 человек.