Верховный муфтий России вручил главе Троицка почетную медаль

 

Председатель Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Талгат Таджуддин наградил главу города Троицка Александра Виноградова медалью «Аль-игтисам», что в переводе означает «Сплоченность».

К этой официальной награде Александр Виноградов был представлен на основании решения президиума ЦДУМ России за видные заслуги в деле духовно-нравственного возрождения общества и весомый вклад в сохранение исконного отечественного духовного наследия, укрепления мира и согласия между народами и последователями традиционных конфессий России.

 Стоит отметить, что верховный муфтий лично вручил эту медаль во время проведения в Троицке VIII Всероссийской научно-исследовательской конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России».
 Вручая награду, председатель ЦДУМ России отметил, что это благодарность и признание того, что человек совершает добрые дела. 

«Многие даже не думают, где это медресе. А оно вот здесь, на границе с Казахстаном, — сказал Талгат Таджуддин. — Россия, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Киргизия — мы говорим на языке одной религии. Многие приехали в Троицк за тысячи километров. Маленький городишко, а сейчас это духовный центр, где мы обсуждаем безопасность, мир и спокойствие нашей страны. Это немалое дело».
  В завершение своего поздравления верховный муфтий заметил, что дела божьи творятся и на земле, а не только на небесах

Напомним, что «Расулевские чтения» как конференция стали проводиться в Троицке с 2012 года. С того времени из достаточно небольшого мероприятия «Чтения» превратились в международный форум с участием представителей духовенства и ученых не только России, но и Казахстана, Иордании, Ливана.