В Чечне богословов призвали бороться против распространения экстремистских идей среди молодежи

 

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики состоялось совещание с участием кадиев районов и имамов населенных пунктов республики под председательством советника Главы ЧР, муфтия ЧР Салаха-хаджи Межиева. Богослов призвал духовенство активизироваться и усилить профилактические беседы, привлекать молодежь, доводить до их сознания, что экстремистские идеи и следование за заблудшими ведут к самоуничтожению. 

«Ведь всем известно, что в исламе убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества», – отметил С. Межиев. 

Также муфтий ЧР подчеркнул, что кадии и имамы мечетей должны искренне вести свою работу, относиться к своим обязанностям добросовестно, наставлять людей и предостерегать их от запретного , проводить работу с детьми в области культуры, традиций и обычаев чеченского народа, контролировать порядок обрядов и богослужений в мечетях во время джума-намаза. 

Кроме того, во время совещания богословы обсудили вопросы пресечения попрошайничества среди населения республики, за исключением случаев острой нужды, предусмотренных в исламе. В ходе беседы особый акцент был сделан на недопустимость заключения брака в случае подозрения накражу невесты в любых формах проявления. 

Далее муфтий Чечни напомнил о предстоящем международном конкурсе по чтению Священного Корана и стихотворений, посвященных Пророку Мухаммаду