Мусульманин вернул владельцу найденный миллион

 

Продавец фруктов из Азербайджана Шамхал Гезалов догнал на машине жителя Иркутска, чтобы вернуть 1 млн рублей. Мужчина выронил деньги на парковке, когда выходил из банка. Вместе с товарищем он сразу же бросился на поиски владельца денег. Тот же, ничего не подозревая, уже спокойно выруливал на соседнюю улицу.

«Марку его автомобиля запомнить было нетрудно, — делится Шамхал. – Поэтому догнал я его быстро. Моргал сзади фарами, пытался пойти на обгон и поравняться, а тот не то, что не останавливался, а наоборот нажимал на газ. Наверное, испугался, что хотят ограбить, ведь думал, что везет крупную сумму денег. Наконец, через окно удалось показать ему его пакет. Кричу: «Друг, деньги выронил!» Лицо у него сразу изменилось, и он свернул на обочину».

Владелец денег хотел отблагодарить Шамхала, вручив ему несколько пятитысячных купюр, но тот отказался.  «Еще в детстве родители учили не брать чужого. Я отлично понимаю, что все возвращается бумерангом», — заявил он.

Он рассказал, что не хотел, чтобы об этом случае кто-то узнал. Историю в сети выложил его друг. По словам Гезалова, он переехал из Азербайджана, сейчас держит на рынке небольшой ларек с фруктами, а в свободное время подрабатывает таксистом.