Новости

45-летний таксист из Великобритании спас клиентку от самоубийства. Али Асик Халла отвез женщину по указанному ей адресу, но вместо того, чтобы пойти в сторону зданий, она свернула к безлюдному парку. Была глубокая ночь, и мужчина заподозрил неладное.

28.01.2020

В мечети индийского города Бенгалуру решили по-своему противостоять межконфессиональным конфликтам обострившемся в последние месяцы в Индии. Вместо того, чтобы выходить на улицу с плакатами, мусульмане решили открыть двери 170-летнего мусульманского храма для всех желающих

28.01.2020

Сопровождающий президента Реджепа Тайипа Эрдогана во время его визита в Гамбию, Эмине Эрдоган открыл мечеть в деревне Кембуджае Мадина и школу Омара бин Хаттаба, отремонтированные и оснащенные Турецким агентством по сотрудничеству и координации (TIKA), государственным агентством помощи развитию Турции. 

28.01.2020

В Симферополе прошел финал V Всекрымского исламского интеллектуального конкурса «Хайрунниса» («Благородная женщина»). Мероприятие прошло в стенах учебного корпуса религиозного комплекса Сеит-Сеттар. Участницами конкурса стали ученицы исламских курсов проекта «Файдалы илим» («Полезные знания») Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь.

28.01.2020

Департамент транспорта США оштрафовал авиакомпанию DELTA Air Lines на сумму 50 000 долларов за дискриминацию пассажиров-мусульман. Сотрудники сняли с рейсов трех мусульман после того, как они были допущены к полету. 

27.01.2020

 В поселке Уруссу Ютазинского района Татарстана завершился Всероссийский конкурс чтецов Корана среди женщин.  Сюда съехались около полусотни конкурсанток из Пензы, Оренбурга, Магнитогорска, Башкирии, Мордовии, Тюмени, Казани, Альметьевска, Нижнекамска, Чистополя, Лаишевского, Ютазинского и др. районов. Самой юной участнице - 6 лет, самой взрослой – 47 лет. 12

27.01.2020

В Санкт-Петербургском культурном центре при Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России состоялся концерт, посвященный 76-ой годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.

27.01.2020

В Египте, в провинции Исмаилия, девочка упала с платформы прямо на рельсы в момент приближения поезда. Вытащить её не успевали, ещё мгновение и трагедии было бы не избежать.

27.01.2020

Мужчина бросился на помощь, услышав голоса под рухнувшим зданием. Не имея никакого оборудования, он сумел разобрать обломки и вытащить супругов Дюрдане и Зюлькюфа Айдын, которые уже потеряли надежду на спасение.

27.01.2020

Страницы