Россия и Иран подписали 12 документов о сотрудничестве

 

Россия и Иран подписали 12 документов о сотрудничестве с сферах энергетики, здравоохранения, туризма и транспорта. Об этом сообщили государственные СМИ Ирана.

Министры энергетики России и Ирана Александр Новак и Реза Ардаканиан встретились на 15-ом заседании постоянной Российско-Иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоявшемся в Исфахане.

По словам Ардаканиана, выступившего на закрытии заседания, в рамках экономического сотрудничества между двумя странами были достигнуты договоренности, результаты от реализации которых отразятся на всем регионе.

Иранский министр сообщил, что всего было подписано 12 документов о сотрудничестве в сфере электроэнергетики, железнодорожного сообщения, здравоохранения, морского судоходства, туризма, технологий и других областях. В содействии с Россией будут запущены в эксплуатацию второй и третий блоки АЭС в Бушире, установлены 4 паросиловых блока общей мощностью 1400 МВт на теплоэлектростанции  в Хомозгане, оптимизирована электростанция «Рамин» в Авазе.

Яндекс поиск