Мусульманин спас выброшенного из окна малыша

 

В Свердловской области уроженец Таджикистана Фахрутдин Юсупов случайно поймал выброшенного из окна младенца, сообщает областной Следственный комитет РФ. Строитель из Таджикистана  по пути домой разговорился со встретившимся ему знакомым и стал свидетелем того, как пьяный мужчина разбивает окно и вылезает на подоконник с ребёнком в руках. Уговорить агрессивного человека вне причинять вреда ребёнку не удалось — он швырнул младенца.

"Я успел  перехватить  ребенка прямо у земли. Я его укутал, держу его, позвонили в скорую и полицию», - делится  Фахрутдин. 

Следствию удалось выяснить, что мать ребенка в тот момент отлучилась в магазин и оставила  двухмесячного сына на попечение своего знакомого. Через некоторое время выяснилось, что ребенок проживал в антисанитарных условиях в квартире, где очень часто собирались пьяные компании. Младенец был оперативно госпитализирован.

Фахрутдина Юсупова за героический поступок наградили – вручили благодарственное письмо от Следственного комитета России по Свердловской области.