Яркий семейный праздник в честь Ураза-байрам прошёл в Дагестане

 

Сегодня, 8 июня в Доме Дружбы г. Махачкалы прошло мероприятие, посвящённое празднику Ураза-байрам. Праздничный вечер посетил Муфтий Дагестана, председатель Совета алимов Республики шейх Ахмад Афанди. С приветственными словами и поздравлениями с праздником Ураза-байрам от имени Муфтия Дагестана, шейха Ахмада Афанди выступил его заместитель Ахмад Кахаев.  Он подчеркнул, что на сегодняшний день нам нужно постоянно благодарить Всевышнего за возможность так ярко и широко отмечать исламские праздники.

Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов в своём выступлении поблагодарил муфтия Республики, шейха Ахмада Афанди и благотворительный фонд "Инсан" за огромное добро, которое было сделано всем людям в течение священного месяца.

Отец Иоанн поздравил всех с Ураза-байрам и выразил благодарность Муфтию Дагестана за активную работу в деле религиозного воспитания детей.

Украшениями праздника стали выступления воспитанников исламских детских садов, выставка поделок участников республиканского конкурса «Золотые правила нравственности».

Весь вечер в зале царила теплая и непринуждённая атмосфера, юные зрители слушали нашиды, активно принимали участие в викторинах, посвященных месяцу Рамадан. Каждый ребенок пришедший на праздник вышел из зала с улыбкой и приятным подарком от Муфтията РД.