Почему Мухаммад Салах не смог помолиться в мечети?

 

Знаменитый футболист-мусульманин Мухаммад Салах не смог попасть в мечеть, чтобы совершить праздничный намаз в день Ураза-байрам.

Виной всему ажиотаж, который вызвал приезд звезды футбола в своё родное село. У дома Салаха в деревне Нагриг в провинции Эль-Шаркия собралась толпа фанатов и журналистов. Люди стали скандировать речёвки, чтобы их любимец вышел из дома. В итоге футболист, который впервые за два года приехал в родную деревню, не смог попасть в мечеть на молитву в день праздника Ураза-байрам. Члены его семьи отправились туда без него.

В своём аккаунте в Твиттер Салах прокомментировал случившееся:

«Некоторые журналисты и простые люди сделали так, что человек не может выйти из дома и пойти совершить праздничную молитву. Это не имеет отношения к любви. Это называется "неуважение права на личную жизнь и отсутствие профессионализма"».

Следует отметить, что это уже не первый случай, когда родные и близкие Мухаммада Салаха испытывают неудобства от внимания фанатов, так, местные жители не раз обращались к его к отцу с просьбами оказать финансовую помощь.

В то же время Салах получил широкую известность не только за счёт своей феноменальной игры на футбольном поле, но щедрой благотворительной деятельности. Он соблюдающий религию мусульманин. На финальный матч Лиги чемпионов, состоявшийся в минувшую субботу во время Рамадана, Мухаммад Салах вышел, соблюдая пост. И на 38-й минуте матча, когда после захода солнца наступило время вечернего разговения, футболист-мусульманин на глазах миллионов зрителей отпил воду из бутылки, после чего вернулся к игре.