Около 30 000 человек собрались в Дербенте на Республиканском ифтаре

 

Около 30 тысяч человек собрал общереспубликанский вечер разговения – ифтар, который прошёл накануне в самом южном и самом древнем городе России – Дербенте.

В мероприятии принимали участие учёные-богословы, главы муниципалитетов, представители министерств и ведомств, именитые спортсмены, общественные и религиозные деятели, известные исполнители нашидов и др., сообщает пресс-служба Муфтията РД.

От имени Муфтия РД шейха Ахмада Афанди с приветственными словами в адрес многочисленной аудитории обратился его заместитель Ахмад Кахаев.

Он поздравил дербентцев и всех жителей республики, с поистине грандиозном событием – проведением самого масштабного в истории города Республиканского ифтара, на который съехались жители, абсолютно со всех городов и районов Дагестана.

«Дорогие друзья, я хочу вас искренне поздравить с этим знаменательным событием. Подобные ифтары служат ещё большему единению вне зависимости от национальной или конфессиональной принадлежности», – отметил в своём выступлении заместитель Муфтия.

Он выразил благодарность руководству республики и города Дербент за огромную поддержку и помощь в организации столь масштабного мероприятия.

С приветственными словами от имени министра по национальной политике и делам религий РД выступил замминистра Мурад Шафиев, который в частности отметил большую организаторскую работу, проделанную Муфтиятом Дагестана.

С добрыми пожеланиями в адрес собравшихся также обратились председатель Совета имамов г. Дербент Абубакр Аливердиев, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, главы муниципалитетов, депутаты, религиозные деятели.

Прекрасный праздничный вечер сопровождался нашидами от известных исполнителей.

Вёл мероприятие тележурналист Мухаммадрасул Абакаров.

По наступлению времени азана десятки тысяч верующих приступили к коллективному разговению. Всех угостили фруктами и пловом, который был приготовлен в количестве семидесяти казанов.

В завершение Республиканский ифтар украсил красочный салют.

Напомним, что это уже второй подобный масштабный ифтар, проводимый в Республике Дагестана. В прошлом году мероприятие прошло на одном из стадионов Махачкалы и собрало также около 30 тысяч участников.