Маленькая мусульманка из Таджикистана поблагодарила правителя Дубая за спасение жизни

 

Семилетняя Махина Ганиева из Таджикистана родилась с редким заболеванием сердца. Из-за недуга она не могла ходить в школу и играть со своими сверстниками. Однако благодаря своевременному вмешательству команды врачей из Дубая теперь Махина может вести полноценный образ жизни.

Во вторник, 28 мая, девочка прибыла из Таджикистана в Арабские Эмираты, чтобы лично поблагодарить Его Высочество шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, за то, что он помог ей и тысячам детей.

На ежегодном мероприятии, посвященном международным инициативам Мухаммеда бин Рашида, Махина вышла на сцену, выразила свою благодарность шейху Мухаммеду и обняла его.

По словам доктора Обейда Аль-Джассима, кардиохирурга, который прооперировал девочку, когда той не было и шести лет, Махина страдала от редкого заболевания, вызванного сочетанием четырех видов порока сердца. Девочка стала участницей программы Nabazat от гуманитарной организации Mohammad Bin Rashid Al Maktoum Humanitarian and Charity Establishment.