В честь окончания Рамадана в Ингушетии пройдет гастрономический фестиваль

 

Окончание священного для мусульман месяца Рамадан в Ингушетии отметят гастрономическим фестивалем.

В  фестивале, который пройдет в начале июня, примут участие туристы из регионов страны и зарубежных стран, сообщает пресс-служба главы региона Юнус-Бека Евкурова.

"Официальное мероприятие, посвященное открытию летнего туристического сезона в Ингушетии, гастрономический праздник - халяль-тур пройдет в республике 8 июня по окончании священного месяца рамадан. Главной особенностью тура станет праздничное застолье в честь завершения мусульманского поста, что позволяет гостям поближе познакомиться с культурой, бытом и традициями ингушского народа", - говорится в сообщении.

Для гостей гастрофестиваля, которые прибудут в республику из регионов страны и зарубежья, будет организована экскурсия по достопримечательностям равнинной части Ингушетии.

"В этом году участниками праздника станут гости из разных регионов России, а также из-за рубежа. С целью привлечения туристов министерство экономики, промышленности, торговли и туризма республики сотрудничает с российскими и иностранными туроператорами", - уточняют в ведомстве.