Из-за американских санкций в Иране погибли 7 заболевших детей

 

В Иране из-за односторонних американских санкций скончались 7 детей, больных буллезным эпидермолизом. Согласно сообщению иранского полуофициального информационного агентства Mehr, по причине американских санкций наблюдаются перебои в поставках медицинских материалов в страну. В группе риска оказались около 300 детей, больных буллезным эпидермолизом (так называемые "дети-бабочки").

Ранее Иран импортировал из Швеции специальные медицинские покровные материалы для ран у таких детей, и предоставлял их семьям больных детей бесплатно. Однако по причине введения повторных санкций США шведская компания приостановила продажу Ирану медицинских материалов для больных буллезным эпидермолизом.

В статье говорится, что после санкций США по отношению к Ирану в прошлом году приостановилась поставка медицинскиз материалов, и по этой причине скончались 7 детей, больных БЭ, состояние еще 300 больных ухудшилось.

Руководство США в мае 2018 года в одностороннем порядке вышло из ядерного соглашения, подписанного между Ираном и 5 постоянными членами Совбеза ООН и Германией в 2015 году, и вновь ввело санкции в отношении Ирана. Администрация Вашингтона настаивает на том, что санкции не распространяются на продукцию фармацевтической и пищевой промышленности, однако Иран переживает проблемы с поставкой медицинских материалов по причине санкций в банковском секторе и ограниченного доступа к доллару.