Подросток разбивший яйцо о голову сенатора-исламофоба пожертвовал $100 тыс семьям жертв Крайстчерча

 

17-летний австралиец Уилл Коннолли пожертвовал почти 100 тысяч долларов семьям жертв бойни в мечетях новозеландского города Крайстчерч, в результате которой погиб 51 человек.

Как сообщает "Андолу",  Коннолли прославился тем, что пришел на пресс-конференцию ультраправого сенатора Фрейзера Аннинга и разбил яйцо об его голову. Видео инцидента мгновенно распространилось по социальным сетям и сделало его знаменитым на весь мир.

Вслед за произошедшим подросток был задержан. Для сбора средств на оплату его юридических услуг в Instagram была создана страница GoFundMe. Однако Коннолли пообещал пожертвовать собранные средства в фонд помощи семьям жертв и пострадавшим при теракте в Крайстчерче.

«Сегодня 99 922 36 долларов США были переведены в Christchurch Foundation and Victims Support.Я решил пожертвовать все деньги, чтобы помочь жертвам бойни», - написал австралиец на своей странице в Instagram.

В новозеландском городе Крайстчерч 15 марта с разницей в 10 минут было совершено вооруженное нападение на мечети Нур и Линвуд. В результате атаки погиб 51 и ранения получили, по меньшей мере, 50 человек. Премьер-министр Новой Зеландии назвала нападение терактом.