В Чечне прошел конкурс чтецов Корана среди осужденных

 

Хорошей традицией стало проведение конкурса на «Лучшего чтеца Корана», посвященного священному месяцу Рамадан среди осужденных, отбывающих наказание в подведомственных УФСИН России по Чеченской Республике учреждениях.  
Сегодня конкурс на «Лучшего чтеца Корана», организованный руководством УФСИН, был проведен среди осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселения г. Аргун, администрацией КП-3, совместно с закрепленным за учреждением представителем ДУМ Чеченской Республики
В состав комиссии по оценке знаний осужденными священного писания вошли как  представители УФСИН, так и представители департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики
Осужденным, занявшим призовые места, по итогам конкурса были вручены подарки. В свою очередь руководство колонии-поселения приняло решение о поощрении всех осужденных, принявших активное участие в данном конкурсе. 
Как отметил старший инспектор группы воспитательной и социальной работы с осужденными Саламханов Аслан, конкурсы на «Лучшего чтеца Корана» проводятся ежегодно, что способствует профилактике распространения идеологии терроризма в учреждениях уголовно-исполнительной системы Чеченской Республики, обеспечивает их полезную занятость и стимулирует осужденных к активному участию в проводимых культурно-массовых мероприятиях.  
Также запланировано проведение конкурса на «Лучшего чтеца Корана» среди осужденных, отбывающих наказание в колонии общего режима и на участке строгого режима ФКУ ИК-2 п. Чернокозово.