Большой женский ифтар прошел в Крыму

 

В Учебно-просветительском центре «Файдалы илим» ДУМ РК и г. Севастополь состоялся торжественный ифтар, организованный Духовным управлением мусульман Крыма совместно с Общественным объединением «Всемирное общество крымских татар» («Dünya Kırım Tatar Derneği»).

Ифтар собрал более 70 гостей. Среди них преподаватели проекта «Файдалы илим», сотрудники Муфтията Крыма, участницы Общественного объединения мусульманок Крыма «Буллюр» и приглашенные гости. Вечер начался с чтения Корана. Затем гостей ифтара поприветствовала руководитель проекта ДУМ Крыма «Файдалы илим» Зейнеб Баирова.

«Мы любим Рамадан за то, что он объединяет всех нас! И мы надеемся что, объединившись, мы будем еще ближе к Аллаху и еще больше любимы Всевышним, чем когда либо! Ведь наша сила в единстве!», — отметила Зейнеб Баирова.

Руководитель Общественного объединения мусульманок Крыма «Буллюр»  Нияра Джанбазова также поблагодарила гостей ифтара за активное участие в благотворительных акциях и мероприятиях и пожелала всем милости от Аллаха, вдохновения и неиссякаемой энергии в работе во имя довольства Всевышнего.

Преподаватель основ ислама Айше Дуран провела беседу на тему «Не обижать и не обижаться».В рамках вечера для гостей прозвучали стихи, организаторы провели познавательную викторину на религиозную тематику с вручением подарков, а детская студия «Эманет» Духовного управления мусульман Крыма порадовала гостей исполнением иляхи о Рамадане, песнями о маме и родине.

Ифтар прошел в теплой дружеской атмосфере.