Штрафы и тюрьма ждет тех, кто оскорбляет стариков в ОАЭ

 

Федеральный национальный совет ОАЭ одобрил проект закона о защите пожилых людей – эмиратовцев в возрасте от 60 лет. Документ предписывает создание специальных команд квалифицированных специалистов, которые будут следить за соблюдением прав старшего поколения.

Отмечается, что сегодня в ОАЭ проживает более 25 тысяч граждан старше 60 лет. Новый закон будет гарантировать соблюдение их прав, а также равный доступ к сфере социальных услуг.

Как сообщает Arabian Business, документом предусмотрены наказания за нарушение прав пожилых людей и неподобающее отношение к ним. Так, социальные работники, которые допустили халатность, повлекшую травму пожилого человека, или злоупотребили должностным положением, будут оштрафованы на сумму от 10 до 50 тысяч дирхамов и / или приговорены к тюремному заключению.

Любое насилие в отношении беспомощного пожилого человека также будет преследоваться по закону – нарушителям грозят аналогичные штрафы и до двух лет тюремного заключения. В случае, если статьи закона нарушила специализированная организация по уходу за стариками, сумма штрафов вырастет до 1 млн дирхамов.