В московском "Центре здоровья детей" открылась комната для намаза

Молельная комната для последователей ислама открылась в "Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей" при участии муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова.
"Духовная сторона лечения детей, а также их родителей, которые находятся здесь, для нашего Центра остаётся важной составляющей. Помимо врачебной помощи многим необходима молитва и духовное окормление", - сказал директор Центра Андрей Фисенко.
По его словам, ранее в учреждении был открыт православный храм. Он отметил, что "врачи должны учитывать религиозные предпочтения" всех, кто находится в Центре.
"Я говорю не только о тех, кто лечится, но и персонале медучреждения, ведь среди докторов, медсестер немало мусульман", - добавил он.
"Знаменательно то, что молельная комната открывается именно в Рамадан - месяц мусульманского поста и благих дел", - сообщил РИА Новости муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.
Религиозный деятель подчеркнул, что инициатива открытия молельных помещений исходила от руководства "НМИЦ здоровья детей".
"Мы поддержали этот проект и считаем, что в такой многоконфессиональной стране, как Россия, подобные инициативы здорово укрепляют духовные основы общества", - сказал Аляутдинов.
Муфтий также добавил, что потребность в молельных помещениях возрастает из года в год. "Открытие данных молельных помещений в медицинских учреждениях - одно из основных видов деятельности муфтията Москвы", - отметил религиозный деятель.