На Кубани и в Адыгее определили минимальный размер милостыни Закят-уль-фитр

 

Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края 17 мая определило минимальный размер милостыни. Мусульманам Адыгеи и Краснодарского края в преддверии праздника Ураза-байрам рекомендовали выплачивать милостыню в сумме не менее 150 рублей на человека.

Минимальный размер Закят аль-фитр установило Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края исходя из средней стоимости сыпучих продуктов, распространенных в регионе.

«Милостыня разговения, которая должна быть выплачена нуждающимся мусульманам до наступления праздника Ураза-байрам, становится обязательной после заката солнца в последний день Рамадана, и крайним сроком ее выплаты является праздничный намаз. Согласно мнению ученых, Закят аль-фитр можно давать за день или два до наступления праздника», — отметили в муфтияте.

Закят аль-фитр — милостыня, которая должна быть выплачена нуждающимся мусульманам до наступления праздника Ураза-байрам. Отметим, что в 2016 году минимальный размер Закят аль-фитра составлял 100 рублей на человека.