В Европе узаконивают исламофобию

 

В преддверии выборов 23-26 мая в Европарламент политики ряда стран ЕС в погоне за электоратом, санкционируют принятие законов, дискриминирующих мусульман.

В Европе усиливаются позиции ультраправых, а антиисламизм уже не ограничивается необоснованными нападками на мусульман, но и находит поддержку в  законодательной базе стран ЕС. Подтверждением данной тенденции являются события в Австрии, где у власти находятся ультраправые политики. Всего за неделю до выборов парламент Австрии утвердил запрет на ношение хиджаба в средних школах. Инициативу ультраправого правительства расценили как дискриминацию мусульман, численность которых в Австрии превышает 700 тысяч.

В то же время Сенат Франции утвердил изменения в законодательство, запрещающий матерям, сопровождающим учащихся в школьных поездках, носить мусульманские платки. 

В Дании в преддверии выборов сторонники ультраправых сожгли Коран, пытаясь спровоцировать местную мусульманскую общину. Ультраправые заявили, что данный шаг стал ответом на пятничную молитву, совершенную мусульманами у здания датского парламента.