В Киргизии ежедневно проходят ифтары для нуждающихся и малоимущих

 

В Бишкеке и Оше организовали «Шатер Рамазана» для проведения ужинов малоимущим и нуждающимся. Как сообщают организаторы, с 7-го мая до конца поста будут организовываться ужины разговения для людей из социально уязвимых слоев населения.

Целью этого проекта является проведение в дни священного поста совместных благотворительных ужинов-разговений (ифтаров) для малоимущих и нуждающихся, а также налаживание диалога между представителями различных конфессий и национальностей, так как на шатер приглашаются все, несмотря на религиозную и национальную принадлежность.

В течение первой недели Рамадана в  Шатер уже были приглашены воспитанники и выпускники детских домов, матери детей с ограниченными возможностями, бабушки и дедушки из домов престарелых, многодетные семьи и матери-одиночки, которые состоят под попечительством благотворительных фондов Human Appeal, SOS детская деревня и другие.

Для гостей предусмотрена культурная программа, включающая в себя лекции на духовные темы о Рамадане. Для развлечения самых маленьких гостей специально приглашаются аниматоры и устраиваются интересные мастер-классы и игры. 

В этом году «Шатер Рамадана» проводится в Бишкеке в 3-ий раз подряд, а в Оше – 2-ой. Помимо ужинов-разговений на Шатре организован пункт приема помощи, куда каждый желающий может оставить непортящиеся продукты, одежду, книги, игрушки и другую помощь. Все эти средства будут справедливо распределены между гостями “Шатра Рамадана” из социально-уязвимых слоев населения.

«Основная цель «Шатра Рамадана» - не только накормить 3000 людей, но и дать духовную пищу, создать незабываемую атмосферу радости в Рамадан и мобилизовать силы народа для совершения благих дел», -  делятся организаторы проекта.