Глава МИД Индонезии: «Рамадан несет в себе дух доброты»

 

Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди заявила, что во время Рамадана мусульманам рекомендуется творить добрые дела и Индонезия, как мусульманская страна, будет придерживаться этого принципа в качестве председателя Совета Безопасности ООН, сообщает Sindonews.

«Для мусульман всего мира это священный месяц. Месяц, когда людям предлагается совершать добрые дела. Рамадан несет в себе дух доброты», — заявила глава МИД Индонезии во время встречи с послами и представителями государственных и международных организаций в Джакарте.

Известно, что в начале своего пребывания на посту председателя Совета Безопасности ООН Индонезия провела открытые дебаты о миротворческих силах и защите гражданских лиц, оказавшихся в эпицентре конфликта.

Индонезия также провела неофициальную встречу для обсуждения палестинской проблемы, сосредоточив своё внимание на строительстве незаконных израильских поселений. Кроме того, Индонезия направила представителей в Афганистан для обсуждения мирного процесса в стране.

«Индонезия продолжит стараться внести свой вклад в мирный процесс в Афганистане, укрепляя мост, который обеспечивает лучшие условия для мира», — добавила Ретно Марсуди.