В Ингушетии в месяц Рамадан снизят цены на продукты питания

 

Цены на продукты питания на рынках Ингушетии будут снижены за счет освобождения предпринимателей от необходимости платить арендную плату во время священного для мусульман месяца поста Рамадан. Об этом в среду написал глава региона Юнус-Бек Евкуров на своей странице в Instagram.

"Поручил проинформировать всех директоров рынков, а также глав муниципалитетов об освобождении предпринимателей от арендной платы за месяц Рамадан и о необходимости снижения цен на все товары. Если кто-то из арендаторов уже успел снять с арендаторов плату за текущий месяц, нужно обязательно вернуть им всю сумму", - написал Евкуров.

По его словам, регулярно будет проводиться мониторинг цен на рынках республики, чтобы предприниматели не завышали цены, особенно в предпраздничные дни ближе к окончанию поста.

"Дал поручение руководителям профильных ведомств осуществлять постоянный мониторинг цен на рынках и крупных торговых точках на предмет выявления случаев необоснованного их роста в предпраздничные дни, а также информировать население о проведении ярмарок, связанных с праздником разговения Ид-аль-Фитр (Ураза-байрам). Главам администраций городов и районов региона проверить список особо нуждающихся семей и еженедельно на официальных сайтах администраций городов и районов публиковать информацию об оказанной помощи", - добавил Евкуров.

Как сообщает ТАСС, всего на территории Ингушетии функционирует 12 розничных рынков, из них семь универсальных, четыре специализированных, один сельскохозяйственный рынок и одна ярмарка выходного дня.