Ежегодный ифтар для журналистов прошел в Казани

 

Муфтият Татарстана собрал в Казани большой традиционный ифтар для журналистов. В меджлисе принял участие муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин и более полусотни представителей федеральных,  республиканских и городских СМИ, представителей пресс-служб. Среди гостей мероприятия также были генеральный директор ИА «Татар-информ» Шамиль Садыков, заместители руководителя пресс-службы Президента РТ Лаззат Хайдаров и Лилия Галимова, начальник службы национального вещания ГТРК «Татарстан» Минназыйм Сафаров и др.

Официальную часть мероприятия открыл муфтий Камиль хазрат Самигуллин.  По словам муфтия, пост в этот священный для всех мусульман месяц является большим испытанием, пройдя которое дух человека сможет восторжествовать над его плотскими пожеланиями. Камиль хазрат напомнил, что за соблюдение поста человеку дается отдельная награда, а в месяц Рамазан награда за каждое доброе дело умножается в несколько раз.

Далее к журналистам обратилась руководитель отдела пресс-службы ДУМ РТ Резеда Закирова. Она поблагодарила представителей СМИ за информационную поддержку муфтията в деле пропаганды традиционных ценностей ислама. «ДУМ РТ стремится с вашей помощью к формированию в обществе положительного образа мусульман и ислама. Мы бы хотели, чтобы укрепилось убеждение, что мусульмане - это образованные, высоконравственные, здоровые и с активной гражданской позицией современные молодые люди! Мы работаем с пониманием ответственности за репутацию мусульманской уммы. Однако на вас в ваших редакция возложена не менее ответственная задача по освещению вопросов религии”. Также Резеда Маратовна призвала журналистов учитывать объективные предпосылки и условия развития ислама в России при оценке   тех или иных процессов, происходящих сегодня в умме.

До наступления вечернего намаза Камиль  хазрат успел ответить на несколько вопросов. Так, отвечая на вопрос о предстоящем VII Республиканском ифтаре, глава мусульман республики напомнил, что один из крупнейших меджлисов разговения в России, в котором  примут участие 15 тысяч человек, в этом году пройдет 25 мая на стадионе “Казань-Арена”. Пользуясь случаем, Камиль хазрат пригласил журналистов на это масштабное мероприятие.