Муфтият Татарстана посетила делегация из Дагестана

 

Духовное управление мусульман РТ посетили представители дагестанской диаспоры. Уважаемых гостей встретил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Во встрече приняли участие первый заместитель муфтия Дагестана Абдула Аджимоллаев, помощник муфтия Дагестана Магомед Магомедов, член Межведомственного совета по взаимодействию с дагестанским землячеством в регионах РФ и за рубежом при Министерстве по национальной политике и делам религии Республики Дагестан Абдула Ибрагимханов, руководитель по духовнонравстенной части Дагестанского землячества в РТ Шамиль Курбанов, аспирант КФУ Магомед Хайруллаев.

Почетные гости поделились впечатлениями от ифтара, проведенного представительством дагестанской диаспоры в Татарстане. Они отметили, что, как и в прошлые годы, меджлис разговения сопровождала насыщенная программа, в которой чередовались выступления почетных гостей и исполнителей нашидов.

Гости  смогли задать муфтию интересующие их вопросы. В частности, прозвучали вопросы о системе приходов татарского народа и деятельности мечетей в Татарстане, о наследии Шигабутдина Марджани. Гости также поинтересовались деятельностью call-центра «Даруль-ифта» ДУМ РТ. В свою очередь, Камиль хазрат Самигуллин отметил, что данный проект, стартовавший в первый день Рамазана, является очень полезным и эффективным. Глава мусульман республики также подчеркнул, что call-центр будет работать и после поста.

Представители дагестанской диаспоры подарили специально подготовленный для муфтия Татарстана подарок - оригинальный шамаиль.