В мечетях Карачаево-Черкесии проходит массовая акция по сбору средств для малоимущих

 

Волонтеры благотворительного фонда во время месяца Рамадан раздадут около 2,5 тысяч конвертов для сбора пожертвований малоимущим в мечетях Карачаево-Черкесии, рассказал ТАСС директор регионального благотворительного фонда "Территория милосердия" Артур Кииков.

"У нас есть очень хорошая акция, которая называется "Как будто я поел". Мы раздаем конверты, в которые каждый человек, который постится, вкладывает деньги, которые потратил бы на обед в течение месяца, и передает этот конверт в фонд. Мы распространяем эти конверты в мечетях по всей республике. Каждый житель может оставить свой там же, в специальном ящике", - рассказал он.

После окончания поста конверты распечатают, подсчитают общую сумму пожертвований, и на эти деньги будут приобретены продукты питания для нуждающихся. "То есть, ты хоть и не ешь в месяц Рамадан, получается, будто бы ел, ведь деньги на обед потрачены. Но этим ты можешь помочь действительно нуждающимся людям. Всего планируем распространить около 2,5 тысяч конвертов", - добавил Кииков.

Также в течение месяца волонтеры будут раздавать на улицах Черкесска воду и финики для путников, которые постятся. Всего до конца Рамадана планируется раздать около шести тысяч таких наборов. Кроме того, еженедельно для всех постящихся будут организованы республиканские ифтары, которые будут проходить у центрального парка в Черкесске.