ДУМ Казахстана выступает против экстремизма

Духовное управление мусульман Казахстана, комментируя возвращение в страну из Сирии 231 казахстанца, призвало не поддаваться на провокации экстремистов. А преступников, прикрывающихся религией, нужно строго наказывать, считают священнослужители.
«Нашим соотечественникам, которые по незнанию и неопытности попали в сети и стали жертвами экстремистских организаций, мы должны оказывать всесторонную поддержку и заботу, — говорится в сообщении ДУМК. — Поэтому, особенно в этом Священном месяце Рамадан, в месяце добра и милосердия, призываем проявить к ним снисхождение».
ДУМК призывает казахстанцев не слушать сомнительные проповеди зарубежных представителей из социальных сетей, быть бдительными в вопросах религий. Столкнувшись с сомнительной пропагандой, нужно обращаться в соответствующие госорганы и к официальным представителям духовенства, подчеркивает управление. При мечетях работают телефоны доверия, реабилитационные центры. На специальном сайте отдел шариата и фетвы отвечает на вопросы в онлайн режиме. Со специалистами этого отдела можно встретиться и проконсультироваться по религиозным вопросам.