Поздравления главы Духовного собрания мусульман России с Великим Днем Победы

 

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! От имени Духовного собрания мусульман России искренне поздравляю Вас с великим днем, с днем Победы!

Это особенный день, который мы празднуем каждый год в нашей огромной, необъятной стране. 9 мая – день, к которому стремились все, независимо от национальности и религии. Этот праздник всех народов, ведь именно они самоотверженно защищали свою Родину, свои семьи.

Великая Отечественная Война одно из самых трагических событий в истории нашей страны, где мы потеряли десятки миллионов наших сограждан, наших родных и близких. Беспримерными героизмом многонациональный народ страны сплотился и смог победить фашизм. Вера укрепляла каждого из них на победу и на самоотверженный подвиг. Они шли на бой с единственной целью – защитить своих родных, защитить свою Родину! Вот почему и муфтий Габдрахман Расулев в первые дни войны обратился к мусульманам страны с воззванием о джихаде против вероломного врага. И те кто погиб на этой войне стали настоящими шахидами. Всевышний  в Священном Коране говорит: «Павших на пути Аллаха не считайте мёртвыми, они живы, они у Аллаха! Они у Господа своего получили добрый удел! Их лица освещаются радостью от того, что даровал им Аллах Свою милость (из достоинств и преимуществ)» (сура «Аль-Имран», аяты 169, 170)

Сложно представить через что пришлось пройти нашим предкам. В те трудные периоды жизни именно вера помогала найти в себе силы, пройти те испытания, что выпали на долю простого народа. Все просили помощи у Всевышнего и 9 мая их просьбы были услышаны, принеся долгожданный конец кровопролитной войне.

Сегодня мы живем в мирное в ремя. Каждый из нас имеет огромные возможности реализовать свой потенциал и направить свои силы для достижения поставленных целей. Мы благодарим в своих молитвах наших отцов, дедов, прадедов за их отвагу, мужество, самоотверженность и мир, который они подарили нам, просим Всевышнего об упоении душ тех, кого нет сейчас среди нас.

От всей души желаю ветеранам, труженикам тыла крепкого здоровья, долгих лет жизни, заботу и теплоту родных и близких. Мы все благодарны за светлое небо над головой Всевышнему, сынам и дочерям Отечества, и мы будем выполнять нашу задачу, передавать из поколения в поколение память о Ваших заслугах перед Родиной.

Глава Духовного собрания мусульман России,

Член Общественной палаты Российской Федерации,

муфтий Альбир хазрат Крганов