Международный фестиваль искусств Билькент проходит в Турции

Работы украинских и российских художников вызывают большой интерес у посетителей 3-го Международного фестиваля искусств Билькент в Анкаре.

В рамках фестиваля, который продлится до 5 мая, художники из ряда стран, главным образом Испании, Ирана, Кувейта и Армении, художники создавали произведения на глазах у публики. Особый интерес вызвали работы российских и украинских художников.

Художник Сергей Шербаков сказал агентству «Анадолу», что его работы ранее выставлялись во многих странах, в том числе в США, Великобритании, Франции, но в Турции он находится впервые.

«Даже не представлял, что в Турции есть такой высокий интерес к художественному искусству. Я родился на противоположном берегу Черного моря, в Крыму. Здесь чувствую себя как дома. Турки очень гостеприимны. Рисую уже 30 лет. Со временем искусство стало частью моей жизни. Демонстрировать свои работы в Турции - особое удовольствие»,- сказал художник.

По словам Шербакова, в основном он рисует акриловыми красками и акварелью.«Каждая новая работа с акварелью дает неожиданный результат. Поэтому каждая картина неповторима. Живу в Киеве, рисую этот город. На самом деле, у меня бывает возможность отразить в картинах все, что я вижу, все места, в которых бываю. Могу нарисовать и Анкару, потому что очень полюбил Турцию»,- сказал он.

69-летний художник из Украины Виктор Шевченко говорит, что принимал участие в фестивале в Билькенте и в прошлом организовывал выставки в Стамбуле.

«У меня появились хорошие друзья в Турции. Когда в этом году поступило предложение принять участие в фестивале, согласился не раздумывая. Здесь получил возможность проанализировать работы других художников. Начал работать с турецкими художественными галереями. Работы каждого художника - это отдельный мир, у каждого своя история успеха, свое перо»,- считает Шевченко, работы которого выражены в стиле импрессионизма.

По его словам, фестивали искусства и живописи важны, поскольку позволяют художникам узнать о работах коллег.

Уроженец России Александр Углов рассказал, что научился живописи в Украине и уже в третий раз посещает Турцию.Работы Углова сочетают в себе два направления живописи: импрессионизма и экспрессионизма, находятся в частных коллекциях и музеях 23 стран мира.Художник выразил удовлетворение пребыванием в Турции.