По всему Татарастану проходят конкурсы намаза среди детей

В мухтасибатах Татарстана продолжаются конкурсы намаза среди детей. Так, в минувшие выходные в Чистополе около 50 мальчиков и девочек проверили свои силы в знании намаза. Напомним, что во всех мухтасибатах соревнования по чтению намаза прошли в трёх номинациях:

первая группа: дошкольники и школьники 1-2 классов. Условия для участия в номинации - знание намаза из 2-х ракаатов, знания по основам Ислама;
вторая группа: школьники 3-4 классов. Условия для участия в номинации - чтение вслух одного из пяти намазов, чтение наизусть дуа «Кунут» и аята «Аль-Курси», знание условий веры (иман шартлары) и при необходимости ответить на некоторые вопросы.
третья группа: школьники 5-6 классов. Условия для участия в номинации - чтение вслух одного из пяти намазов, чтение наизусть дуа «Кунут» и аята «Аль-Курси», азана, молитвы после азана, дуа «Такаббаль», знание 44 фарзов, условий веры (иман шартлары), тафсира суры «Аль-Фатиха» и при необходимости ответить на некоторые вопросы.
Знания конкурсантов оценивает компетентное жюри, в состав которого вошли мугаллимы и имамы. Тот же конкурс прошел и в Дрожжановском районе (Чүпрәле). В конкурсе приняли участие свыше 50-ти детей.

В Арске попробовать свои силы в знаниях Священного Корана собралось свыше 150 детишек. Вместе с детьми на конкурсе присутствовали их родители, устазы, аксакалы, а также почетные гости.

В селе Высокая гора для детей провели благотворительное мероприятие, на котором каждому ребенку вручили подарок.