Двое мусульман в Томске спасли людей из горящего дома

 

Двое томичей, Эльшад Эминов и Арзуман Ариев, прочитав утреннюю молитву в мечети, возвращались домой, когда увидели горящий дом. Мусульмане, не раздумывая, бросились спасать людей, разбудили жильцов и вынесли человека из охваченного пламенем здания.

«Когда из Белой мечети утром возвращались домой, по дороге увидели дым, подъехали посмотреть и поняли, что это пожар. На тот момент пожарных ещё не было, было половина шестого утра, люди спали, – рассказал о случившемся Арзуман Ариев. – Стали кричать, стучать в двери, окна, чтобы разбудить людей и не дать им погибнуть. Когда увидели, что это не действует, стали разбивать стёкла в окнах. Проснувшиеся жильцы стали выходить. В одном из помещений  ещё оставался один человек, которому стало плохо. Его вынесли на улицу через окно и вызвали "скорую помощь". Вот так помогали, чем могли».

Как сообщил председатель Союза народов Дагестана Томской области Афсаладдин Ахмедов, ЧП произошло в переулке Шегарском. Площадь возгорания составила 130 квадратных метров: полностью сгорел жилой дом, нанесён серьёзный урон соседнему зданию. К тушению пожара были привлечены 30 сотрудников МЧС и семь единиц техники