В предверии Рамадана в Катаре снизили цены на продукты

 

Министерство экономики и промышленности Катара выпустило список из более 500 товаров, которые будут продаваться по сниженным ценам до конца месяца мусульманского поста - Рамадан, несмотря на издержки по доставке продукции в страну из-за введенной соседними странами транспортной блокады.

"Эта инициатива выполняется по договоренности с основными супермаркетами и продлится до конца Рамадана. Она отвечает обещаниям министерства помочь людям с приобретением тех товаров, чье потребление обычно возрастает в этот священный месяц. Вместе с магазинами мы определили список таких товаров, чтобы установить на них наиболее приемлемую цену", - говорится в сообщении министерства.

В этом году министерство включило в список таких товаров муку, сахар, рис, макароны, молоко, а также ряд непродовольственных товаров. Все крупные торговые сети получили список товаров, на которые необходимо снизить цены.

Министерство пообещало проводить внезапные и частые проверки, чтобы узнать, как администрация магазинов выполняет это распоряжение. Кроме того, власти Катара попросили покупателей жаловаться в случае несоблюдения супермаркетами политики снижения цен в Рамадан.