Имам спас маленькую девочку взятую в заложницы

 

Имам центральной мечети награжден «наручными часами с символикой МВД» за содействие полиции в спасении заложника, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

В департаменте полиции Карагандинской области прошло расширенное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности ведомства за первый квартал 2019 года.

В начале совещания и.о. начальника ДП Карагандинской области, полковник полиции Ерлан Файзуллин торжественно наградил имама Омирзак Беккожу и поблагодарил от имени руководства за содействие полицейским в экстренной ситуации, проявившего высокую гражданскую позицию в спасении заложника.

17 апреля 34-летний житель Караганды после семейной ссоры, выгнав родственников из квартиры, взял в заложники свою малолетнюю дочь. Полицейскими для безопасного исхода ситуации были стянуты все экстренные службы города, а также руководством проведена спланированная операция для спасения заложника. В ходе длительных переговоров полицейскими спецподразделения с участием имама в центральной мечети города обезврежен преступник и спасен заложник. В результате операции никто не пострадал.