Путин призвал равняться на Чечню и весь Кавказ

 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что с чеченцев надо брать пример в вопросах демографии: рождаемость там очень высокая и нет сирот.

"Есть сфера, в которой мы все должны брать пример с чеченцев - это демографический процесс. ... На Кавказе вообще, в Чечне в частности, рождаемость очень высокая - первое. И второе: есть очень важное обстоятельство - там нет брошенных сирот", - сказал Путин на Совете законодателей, комментируя выступление председателя парламента Чечни, который назвал одним из главных показателей благополучия республики демографический рост - население выросло на 350 тысяч человек.

Президент добавил, что преимущество чеченского народа и вообще других народов Кавказа заключается в очень бережном отношении к детям и к другим родственникам. "Там родственниками чувствуют себя все, хоть более-менее находящиеся в родстве. И чувствуют свою обязанность перед детьми - поднимать их, помочь им, дать им образование, профессию", - рассказал он.

"В чем огромное преимущество нашей страны - многонациональной, многоконфессиональной России - мы имеем возможность и часто делаем это, берем самое лучшее, что есть у разных народов, которые живут в Российской Федерации. Берем все самое лучшее и культивируем, развиваем это, используем на благо всей страны. Я очень рассчитываю, что мы так и будем делать в дальнейшем", - заключил президент.